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Rezepttipp zur Spargelzeit – Risotto mit Spargel und Brie

Risotto mit Spargel und Brie

Zutaten für das Spargelrisotto:

  • 500g frischer grüner oder weißer Spargel
  • 320g Arborio- oder Carnaroli-Reis
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 50g geriebener Parmesankäse
  • 100g Brie Käse
  • 3 Teelöffel natives Olivenöl
  • Weißer Pfeffer
  • 2-3 Teelöffel Butter
  • Weißwein
  • Frischer Schnittlauch zum Garnieren

 


Zubereitung des Spargel-Rezepts:

Das Rezept ist super einfach, lecker und passt gerade jetzt zur Spargelzeit in jede Küche! Senden Sie uns gerne ein Foto Ihres Gerichts per Email oder auf unseren Social Media Kanälen zu, wenn es Ihnen geschmeckt hat! Wir sind gespannt auf Ihre Kochvariationen!
 
1) Bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf zu und halten Sie sie auf kleiner Flamme warm. Waschen Sie dann den Spargel und schneiden Sie ihn in kleine Stücke. Die Köpfe des Spargels bitte separat sammeln. Diese geben Sie etwas später zum Sieden zur Brühe hinzu.
 
2) Schneiden Sie nun den Lauch in kleine Streifen und braten Sie ihn in einer Pfanne mit dem Olivenöl und der Hälfte der Butter an. Nutzen Sie hierzu eine größere Pfanne, denn die weiteren Zutaten werden nach und nach beigefügt.
 
3) Geben Sie den geschnittenen Spargel mit in die Pfanne und fügen Sie ein halbes Glas Weißwein hinzu. Dann wird der Reis mit in die Pfanne gegeben. Warten Sie hier ein wenig bis er goldgelb ist und fügen Sie anschließend Kelle für Kelle der Gemüsebrühe hinzu.
 
4) Rühren Sie die Brühe stetig der Masse hinzu bis der Reis durchgekocht ist. Nun drehen Sie die Flamme ihrer Kochplatte ab und geben den Brie sowie den Parmesan und den Rest der Butter hinzu. Würzen Sie nach Belieben mit weißem Pfeffer und wahleiße weiteren Gewürzen Ihrer Wahl. Lassen Sie die Masse in der Resthitze weiter gehen bis der Käse zerlaufen ist.
 
5) Nun können Sie Ihr Gericht servieren. Dekorieren Sie Ihre Portionen mit den in der Brühe gesiedeten Spargelspitzen und etwas frischem Schnittlauch.
 
 

Guten Appetit!

 

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