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Neuseelands Küchengeheimnisse



Nationale Spezialitäten
Nicht entgehen lassen sollte man sich das neuseeländische Nationalgericht und aromatisches Highlight Hangi. Im gleichnamigen Erdofen wird dort regionales Fleisch und Gemüse fünf bis sechs Stunden vitaminschonend gegart. Über Neuseelands Grenzen hinaus sind auch die Bluff-Austern berühmt. Sie gelten als die saftigsten und fleischigsten der Welt. Probieren sollte man ebenso das Gericht Colonial Goose. Hierfür werden Lammkottelets mit Trockenobst und Honig gefüllt und in Rotwein mariniert. Als schnellen Imbiss holen sich die Neuseeländer gerne einmal Fish’n’Chips oder Whitebait, eine Frikadelle aus durchsichtigen kleinen Fischen. Zum Nachtisch empfiehlt sich eine Pavlova, eine leichte Baiser-Torte mit heimischen Kiwis und Erdbeeren garniert. Wer lieber einen pikanten Nachtisch bevorzugt, findet eine reiche Palette an Käsesorten vor, zum Beispiel Stilton, Brie oder Mainland Cheese.
Regionaler Wein
Wichtig auf einem Kiwi-Tisch ist aber auch der richtige Wein. Bekannt ist Neuseeland vor allem für die Rebsorten Sauvignon Blanc, Chardonnay und Pinot Noir. In allen Regionen der Inseln findet man Weingüter, die weltweit große Anerkennung finden. Hawkes Bay, Martinborough und Marlborough sind nur einige der ausgezeichneten Regionen. Neben den vielen Eigenschaften die dem Land im Südpazifik zugesprochen werden, ist Neuseeland auf jeden Fall auch eines: ein Land für Freunde von guter Küche, gutem Wein und gesunder Natur.