Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Detaillierte Informationen zur Verwendung von Cookies finden Sie in unser Datenschutzerklärung.

Reisebüro Amadeus

Lufthansa City Center Business Travel

Telefon: +43 662 / 848485
Fax:
+43 662 / 84848588
E-Mail:
office@amadeus-rb.at

Nonntaler Hauptstr. 69,
5020 Salzburg
Österreich

Lufthansa City Center Reiselounge

Individuelle Onlineberatung der Reiseexperten aus Ihrem Reisebüro!

So gehts

  1. Nehmen Sie Kontakt zu den Reiseexperten aus Ihrem Reisebüro auf.
  2. Teilen Sie uns Ihre Reisewünsche mit und unsere Reiseprofis stellen Ihnen Ihre individuellen, maßgeschneiderten Reiseangebote zusammen.
  3. Sie erhalten Ihren persönlichen Beratungscode, den Sie in das Eingabefeld eintragen. Nun können Sie jederzeit Ihre persönlichen Angebote abrufen und gleich online buchen.
icon message
Die neuseeländische Natur ist nicht nur schön, sondern hält auch vielfältige Gaumenfreuden bereit - wie etwa heimische Kiwis, Avocados, Mandarinen und Orangen; Lamm- und Rindfleisch, fangfrischer Fisch und Meeresfrüchte finden Urlauber in Neuseeland ebenso auf zahlreichen Speisekarten. Die regionale und saisonale Küche zeichnet sich durch seine hochwertigen und aromatischen Zutaten aus. Kombiniert mit den vielen internationalen Einflüssen, den Ideen und der Kreativität der Köche wird ein Restaurantbesuch zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.

Nationale Spezialitäten

Nicht entgehen lassen sollte man sich das neuseeländische Nationalgericht und aromatisches Highlight Hangi. Im gleichnamigen Erdofen wird dort regionales Fleisch und Gemüse fünf bis sechs Stunden vitaminschonend gegart. Über Neuseelands Grenzen hinaus sind auch die Bluff-Austern berühmt. Sie gelten als die saftigsten und fleischigsten der Welt. Probieren sollte man ebenso das Gericht Colonial Goose. Hierfür werden Lammkottelets mit Trockenobst und Honig gefüllt und in Rotwein mariniert. Als schnellen Imbiss holen sich die Neuseeländer gerne einmal Fish’n’Chips oder Whitebait, eine Frikadelle aus durchsichtigen kleinen Fischen. Zum Nachtisch empfiehlt sich eine Pavlova, eine leichte Baiser-Torte mit heimischen Kiwis und Erdbeeren garniert. Wer lieber einen pikanten Nachtisch bevorzugt, findet eine reiche Palette an Käsesorten vor, zum Beispiel Stilton, Brie oder Mainland Cheese.

Regionaler Wein

Wichtig auf einem Kiwi-Tisch ist aber auch der richtige Wein. Bekannt ist Neuseeland vor allem für die Rebsorten Sauvignon Blanc, Chardonnay und Pinot Noir. In allen Regionen der Inseln findet man Weingüter, die weltweit große Anerkennung finden. Hawkes Bay, Martinborough und Marlborough sind nur einige der ausgezeichneten Regionen. Neben den vielen Eigenschaften die dem Land im Südpazifik zugesprochen werden, ist Neuseeland auf jeden Fall auch eines: ein Land für Freunde von guter Küche, gutem Wein und gesunder Natur.

 

Zertifizierungen

  • Beste Kundenberatung – Handelsblatt